Водитель осторожно! Автоподстава

Наш герой, Владимир, на перекрестке в центре города попал в ДТП. Два автомобиля встретились передним и задним бампером. Подойдя к машине, водители не обнаружили повреждений, пожали друг другу руки и разъехались.

Признавайтесь, знакомая ситуация?

Только у меня в семье: сестра – оставила записку с телефоном и уехала, отец – договорился на месте, подруга жены написала расписку.

Так вот, попрощавшись, водители разъехались по своим делам, а через неделю Владимира остановили на посту ДПС, составили материалы и направили в суд – за оставление им места ДТП.(ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ) «влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.»

Дело в том, что закон не предусматривает порядка «договориться на месте», а факт оставления места ДТП влечет серьёзную ответственность.

В суде дело мы выиграли и вернули Владимиру права.

Как?

Второй участник ДТП записал номер машины нашего героя и добравшись до офиса, вызвал полицию находясь уже в другом месте. В заявлении указал время и место ДТП несоответствующие действительности. Эти обстоятельства и послужили выиграть дело в суде.

Как думаете, как должен был поступить наш герой в той ситуации?Делитесь мнением и опытом в комментариях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх