Что делать с исполнительным листом?

Судебное дело закончено, суд выиграли, и в ваших руках исполнительный лист.

Что делать, куда предъявлять документ, как получить деньги?

Такой вопрос я слышу всегда, вручая клиенту исполнительный лист. Некоторые клиенты так неверят в получение деньг, что не приходят вовсе за исполнительным листом, перестают отвечать на телефонные звонки.

Трудностей с получением денег по исполнительному листу много и терпением запастись придется.

Порядок действий:

  1. Через банк. Самостоятельно предъявляете документ в банк, в котором находятся счета или вкладыдолжника. Вам не обязательно знать номер счета, достаточно только банк.Банк произведет списание средств должника при их наличии на ваш счет.
  2. По соглашению с должником. Вы не предъявляете исполнительный лист к принудительному взысканию, невзыскиваете 7% исполнительного сбора, не ограничиваете выезд за границу, адолжник оплачивает сумму – сразу или по частям. При нарушении сроков оплатыдолга исполнительный лист предъявляется к исполнению.
  3. Взыскание по исполнительному листу через судебных приставов.
  4. И еще один способ о котором мало кто знает: это возможность обратиться в налоговую сзаявлением о предоставлении информации об открытых счетах должника в банках.

Процесс принудительного взыскания долга приставами исполнительного производства; поиск, арест и оценка имущества; выставление имущества на торги;продажа с торгов и погашение долга.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх